Privacy Policy

Stefano Limontini si impegna a salvaguardare la tua privacy. Contattami all’indirizzo info@dottorlimontini.it se hai domande o problemi riguardanti l’uso dei tuoi dati personali e sarò lieti di aiutarvi.

Utilizzando questo sito e/o  i nostri servizi, acconsenti all’elaborazione dei tuoi dati personali come descritto nella presente Informativa sulla privacy.

Tavola dei Contenuti.

  1. Definizioni utilizzate in questa Privacy Policy
  2. Principi sulla protezione dei dati che seguiamo
  3. Quali diritti avete sui vostri dati personali?
  4. Quali dati personali raccogliamo su di te?
  5. Come utilizziamo i tuoi dati personali?
  6. Chi altro ha accesso ai tuoi dati personali?
  7. Come assicuriamo i tuoi dati?
  8. Informazione sui cookies
  9. Informazioni di contatto

Definizioni

Dati Personali – qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile.
Processamento – qualsiasi operazione o insieme di operazioni eseguite su dati personali o su set di dati personali.
Soggetto dei dati – una persona fisica i cui dati personali sono stati elaborati.
Bambini – una persona fisica sotto i 16 anni
Noi (anche in maiuscolo) – Dott. Stefano Limontini

Principi sulla protezione dei dati

Ci impegniamo a seguire i seguenti principi di protezione dei dati:

  • L’elaborazione è lecita, equa, trasparente. Le nostre attività di trattamento hanno motivi legittimi. Consideriamo sempre i tuoi diritti prima di elaborare i dati personali. Vi forniremo informazioni riguardanti l’elaborazione su richiesta.
  • L’elaborazione è limitata allo scopo. Le nostre attività di elaborazione corrispondono allo scopo per cui sono stati raccolti i dati personali.
  • L’elaborazione viene eseguita con dati minimi. Raccogliamo e processiamo solo la quantità minima di Dati personali richiesti per qualsiasi scopo.
  • L’elaborazione è limitata con un periodo di tempo. Non archivieremo i tuoi dati personali per un tempo più lungo del necessario.
  • Faremo del nostro meglio per garantire l’accuratezza dei dati.
  • Faremo del nostro meglio per garantire l’integrità e la riservatezza dei dati.

Diritti dell’interessato

L’interessato ha i seguenti diritti:

  1. Diritto all’informazione – significa che devi sapere se i tuoi dati personali sono in corso di elaborazione; quali dati vengono raccolti, da dove e perché vengono ottenuti e da chi vengono elaborati.
  2. Diritto di accesso – significa che hai il diritto di accedere ai dati raccolti da te. Ciò include il diritto di richiedere e di ottenere una copia dei dati personali raccolti.
  3. Diritto di rettifica: ciò significa che hai il diritto di chiedere la rettifica o la cancellazione dei tuoi dati personali che sono inaccurati o incompleti.
  4. Diritto alla cancellazione: in determinate circostanze è possibile richiedere la cancellazione dei dati personali dai nostri archivi.
  5. Diritto di limitare l’elaborazione – nel senso che si applicano determinate condizioni, l’utente ha il diritto di limitare l’elaborazione dei propri dati personali.
  6. Diritto di opporsi al trattamento: ciò significa che in alcuni casi si ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali dell’utente, ad esempio nel caso del marketing diretto.
  7. Diritto di opporsi all’elaborazione automatizzata: ciò significa che si ha il diritto di opporsi all’elaborazione automatica, inclusa la profilazione; e non essere soggetto a una decisione basata esclusivamente sull’elaborazione automatizzata. Questo diritto è possibile esercitare ogni volta che esiste un risultato della profilazione che produce effetti legali che riguardano o che influiscono in modo significativo su di te.
  8. Diritto alla portabilità dei dati: avete il diritto di ottenere i vostri dati personali in un formato leggibile dalla macchina o, se possibile, come trasferimento diretto da un processore a un altro.
  9. Diritto di sporgere un reclamo: – nel caso in cui rifiutiamo la tua richiesta ai sensi dei Diritti di accesso, ti forniremo una ragione per spiegare perché. Se non sei soddisfatto del modo in cui è stata gestita la tua richiesta, contattaci.
  10. Diritto di chiedere aiuto all’autorità di vigilanza – nel senso che hai il diritto di richiedere l’aiuto di un’autorità di vigilanza che faccia rispettare le norme sulla tua Privacy.
  11. Diritto di revoca del consenso – l’utente ha il diritto di revocare qualsiasi consenso per l’elaborazione dei propri dati personali.

Dati che raccogliamo

Informazioni che ci hai fornito
Questo potrebbero essere relative al tuo indirizzo e-mail, nome, cognome, telefono – sono principalmente informazioni necessarie per fornirti un servizio o per migliorare la tua esperienza con Noi. Salviamo le informazioni che ci fornisci per poterti contattare per intrattenere con te un rapporto di collaborazione, mai invasiva.

Informazioni raccolte automaticamente su di te
Ciò include le informazioni che vengono automaticamente memorizzate dai cookie e da altri strumenti di sessione. Ad esempio, l’indirizzo IP (anonimizzato), utilizzato ai soli fini statistici. Queste informazioni vengono utilizzate per migliorare l’esperienza del cliente. Quando si utilizzano i nostri servizi o si guardano i contenuti del nostro sito Web, le attività potrebbero essere monitorate.

Informazioni disponibili al pubblico
Potremmo raccogliere informazioni su di te che sono disponibili pubblicamente.

Come utilizziamo i tuoi dati personali

Utilizziamo i tuoi dati personali per:

  • contattarti per fornirti i nostri servizi. Questo potrebbe includere ad esempio la registrazione del tuo account ai soli fini gestionali; fornendoti altri prodotti e servizi che hai richiesto; fornendoti articoli promozionali su tua richiesta ed inviandoti, sporadicamente, notizie importanti sui nostri servizi erogati; comunicare e interagire con te; notificarti eventuali modifiche o cambiamenti a qualsiasi servizio.
  • migliorare la tua esperienza come cliente;
  • adempiere ad un obbligo previsto dalla legge o dal contratto;

Usiamo i tuoi dati personali per motivi legittimi e / o con il tuo consenso.

Per motivi legati alla conclusione di un contratto o all’adempimento di obblighi contrattuali, elaboriamo i tuoi dati personali per i seguenti scopi:

  • per identificarti;
  • per fornirti un servizio o per inviarti / offrirti un prodotto;
  • comunicare con te per quanto riguarda le vendite e la fatturazione.

Per motivi di legittimo interesse, trattiamo i tuoi dati personali per i seguenti scopi:

  • per inviarti offerte personalizzate
  • condurre questionari riguardanti la soddisfazione del cliente;

Elaboriamo i tuoi dati personali al fine di adempiere agli obblighi derivanti dalla legge e / o utilizzare i tuoi dati personali per le opzioni previste dalla legge. Ci riserviamo il diritto di anonimizzare i dati personali raccolti e di utilizzare tali dati. Useremo i dati al di fuori dello scopo di questa politica solo quando è anonimizzato. Conserviamo le tue informazioni di fatturazione e altre informazioni raccolte su di te per tutto il tempo necessario a fini contabili o altri obblighi derivanti dalla legge, come previsto dalla legge.

Potremmo trattare i tuoi dati personali per scopi aggiuntivi che non sono menzionati qui, ma sono compatibili con lo scopo originale per il quale i dati sono stati raccolti. Per fare questo, ci assicureremo che:

  • il collegamento tra finalità, contesto e natura dei Dati personali sia idoneo per ulteriori elaborazioni;
  • l’ulteriore elaborazione non danneggerebbe i tuoi interessi e ci sarebbe una protezione adeguata per l’elaborazione.

Vi informeremo preventivamente di qualsiasi ulteriore elaborazione e finalità.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo blog. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo blog sono, in ogni caso, soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.

È possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Link ai canali social e pulsanti di condivisione

All’interno del blog è possibile trovare i link che rimandano ai canali social del blog e pulsanti che permettono la condivisione dei contenuti pubblicati. Questi possono potenzialmente collocare cookie nel dispositivo utilizzato dall’utente quando vengono cliccati.

I canali social collegati sono: Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest e Google+.

  • Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento: USA – Per maggiori informazioni sulla privacy policy dei vari social network visitare i siti corrispondenti e la loro sezione privacy.
  • Perché vengono usati su questo sito? per permettere agli utenti di interagire con il blog attraverso i canali social, per permettere all’utente di seguire il blog nel modo che preferisce e di condividere in maniera semplice i contenuti che desidera.

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email utilizzati per comunicare con l’utente.
Questi servizi consentono di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’utente, così come all’interazione dell’utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

L’iscrizione alla newsletter avviene per mezzo dello stesso utente. L’autorizzazione all’invio della nostra newsletter avviene tramite un consenso esplicito, confermato anche via e-mail ( doppio consenso ).
E’ possibile revocare l’iscrizione dalla nostra newsletter in qualsiasi momento:

  • attraverso il link presente nell’ultima Newsletter ricevuta (Cancella Iscrizione)

Dopo la cancellazione dal database della newsletter, tutti i dati relativi all’utente saranno cancellati in modo definitivo.

Chi altro può accedere ai tuoi dati personali

Non condividiamo i tuoi dati personali con estranei.

Come proteggiamo i tuoi dati

Facciamo del nostro meglio per mantenere i tuoi dati personali al sicuro. Utilizziamo protocolli sicuri per la comunicazione e il trasferimento di dati (come HTTPS). Noi usiamo l’anonimizzazione degli I.P.  Monitoriamo costantemente i nostri sistemi per possibili vulnerabilità e attacchi, con sistemi di allerta immediata e blocco del sito in caso di accessi non autorizzati. Qualora dovessero verificarsi gravi condizioni di attacco esterno, siamo pronti ad attivare tutte quelle misure di sicurezza possibili a ridurre la perdita o il furto di dati personali, utilizzando sistemi di protezione adeguati ed aggiornati.

Anche se faremo sempre del nostro meglio, non possiamo garantire al 100% la sicurezza delle informazioni. Tuttavia, ci impegniamo a notificare alle autorità competenti le violazioni dei dati. Ti informeremo inoltre se sussiste una minaccia per i tuoi diritti o interessi. Faremo tutto quanto ragionevolmente possibile per prevenire violazioni della sicurezza e assistere le autorità in caso di violazioni.

Se hai un account con noi, tieni presente che devi mantenere segreto il tuo nome utente e password.

Bambini

Non intendiamo raccogliere o raccogliere consapevolmente informazioni dai bambini. Non indirizziamo i bambini ai nostri servizi.

Cookie e altre tecnologie che usiamo

Utilizziamo cookie e / o tecnologie simili per amministrare il sito web e raccogliere informazioni statistiche (anonimizzate) sugli utenti. Questo è fatto al fine di personalizzare e migliorare la tua esperienza con noi. Un cookie è un piccolo file di testo memorizzato sul tuo computer. I cookie memorizzano le informazioni che vengono utilizzate per aiutare a far funzionare i siti. Solo noi possiamo accedere ai cookie creati dal nostro sito web. Puoi controllare i tuoi cookie a livello di browser. La scelta di disabilitare i cookie potrebbe ostacolare l’utilizzo di determinate funzioni.

Utilizziamo i cookie per i seguenti scopi:

  • Cookie necessari: questi cookie sono necessari per poter utilizzare alcune funzionalità importanti sul nostro sito Web, come ad esempio l’accesso. Questi cookie non raccolgono alcuna informazione personale.
  • Cookie analitici: questi cookie sono utilizzati per tracciare l’utilizzo e le prestazioni del nostro sito Web e dei nostri servizi (con IP anonimizzato ). Quindi non verrai tracciato.

È possibile rimuovere i cookie memorizzati nel computer tramite le impostazioni del browser. In alternativa, puoi controllare alcuni cookie di terze parti utilizzando una piattaforma di miglioramento della privacy come optout.aboutads.info o youronlinechoices.com. Per ulteriori informazioni sui cookie, visita allaboutcookies.org.

Informazioni di Contatto

Responsabile del Trattamento dei Dati:
Dott. Stefano Limontini
info@dottorlimontini.it

Autorità di vigilanza
Email: garante@garanteprivacy.it
Telefono: +39 06 69677 1

Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sulla privacy. L’ultima modifica è stata apportata il giorno 24/05/2018.